Hauptspeise

Burrata-Tortellini mit Blattspinat

60 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
763 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Tortelliniteig zunächst das Mehl mit dem Hartweizengrieß, dem Ei, den Eigelben, dem Olivenöl und etwas Salz in 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie gerollt für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Burrata mit 100 g ausgedrücktem TK-Spinat in einen hohen Mixbecher geben. Den Parmesan fein reiben und zugeben. Alles mit einem Pürierstab verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Burratafüllung sollte cremig und nicht zu flüssig sein, ansonsten noch weiteren geriebenen Parmesan einmixen bis die Füllung dick und cremig ist.
Den Nudelteig in einer Nudelmaschine dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher mit 7 cm Durchmesser große Kreise ausstechen. Kleine Häufchen von der Burratafüllung auf die runden Teigkreise verteilen und die Teigränder mit etwas Wasser anfeuchten.
Nun die Teigkreise zusammenfalten, so daß sie zuerst halbkreisförmig sind und die Füllung nicht austreten kann. Dann die beiden Teigenden überlappend zusammenfalten, so daß kleine und schöne Tortellini entstehen.
Die Burrata-Tortellini in kochendem Salzwasser für 5 Minuten garen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Würfel anschwitzen. Den restlichen TK-Spinat zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat in tiefe Teller anrichten und die Tortellini darauf verteilen. Mit etwas abgeriebener Schale einer Bio Zitrone bestreuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 759kJ /182kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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