Blumenkohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien. Röschen in kleine mundgerechte Stücke schneiden. In einem passenden Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Blumenkohl darin 6–8 Min. vorkochen.
Nudeln in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 6 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten.
Zitrone abwaschen und die Schale fein abreiben.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Petersilie fein hacken.
In einem kleinen Topf die Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen. Mehl darüber stäuben, goldgelb rösten. Sahne unter Rühren hinzugeben. Gemüsefond unter Rühren hinzugeben. Kurz aufkochen. Petersilie und Zitronenabrieb hinzugeben. 2–3 Min. leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blumenkohl und Nudeln in eine Auflaufform geben. Bechamelsauce darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Anschließend servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.