Hauptspeise

Blumenkohl-Nudelauflauf

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
942 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Blumenkohl von den ├Ąu├čeren Bl├Ąttern und dem Strunk befreien. R├Âschen in kleine mundgerechte St├╝cke schneiden. In einem passenden Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Blumenkohl darin 6ÔÇô8 Min. vorkochen.
Nudeln in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 6 Min. leicht kochen. Anschlie├čend absch├╝tten.
Zitrone abwaschen und die Schale fein abreiben. Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Petersilie fein hacken.
In einem kleinen Topf die Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen. Mehl dar├╝ber st├Ąuben, goldgelb r├Âsten. Sahne unter R├╝hren hinzugeben. Gem├╝sefond unter R├╝hren hinzugeben. Kurz aufkochen. Petersilie und Zitronenabrieb hinzugeben. 2ÔÇô3 Min. leicht k├Âcheln. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Backofen auf 200 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blumenkohl und Nudeln in eine Auflaufform geben. Bechamelsauce dar├╝ber gie├čen und mit K├Ąse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Anschlie├čend servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 720kJ /172kcal
Fett 10g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 6g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 6g
Salz 1g
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