Hauptspeise

Bistecca alla fiorentina

60 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.443 kcal pro Portion
Mittel
Sternek√ľche C. R√ľffer
Zutaten
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Zubereitung
Die schwarzen Pfefferk√∂rner in einem M√∂rser zersto√üen und die Knoblauchzehen sch√§len und andr√ľcken. Die T-Bone Steaks von allen Seiten damit einreiben und auf ein kleines Blech legen. Die Kr√§uterzweige und 60 ml Oliven√∂l zuf√ľgen und abgedeckt die Steaks f√ľr eine Stunde marinieren lassen.
Im Anschlu√ü die Steaks in einer hei√üen Pfanne oder Grillpfanne beidseitig je 4-5 Minuten rosa braten. Die Steaks mit grobem Meersalz w√ľrzen und vom Knochen herunter in sch√∂ne Scheiben tranchieren.
Die Zwiebeln sch√§len, in Ringe schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Butterschmalz goldbraun braten. Die gebratenen Zwiebelringe mit etwas Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Gr√∂√üere Stiele von den Bl√§ttern zupfen und den Salat in eine Sch√ľssel geben.
Die Kirschtomaten halbieren und zugeben. Die restlichen 30 ml Oliven√∂l zusammen mit den 3 EL Balsamicoessig zum Salat geben und mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Die Bistecca auf Teller geben. Die geschmorten Zwiebelringe sowie etwas von dem Salat dazu anrichten. Den Parmesan auf einem K√ľchenhobel in d√ľnne Scheiben hobeln und auf dem Salat verteilen.
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Nährwerte
Brennwert 639kJ /153kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 0g
Eiweiß 13g
Salz 0g
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