Hauptspeise

Bistecca alla fiorentina

60 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.443 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Die schwarzen Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und die Knoblauchzehen schälen und andrücken. Die T-Bone Steaks von allen Seiten damit einreiben und auf ein kleines Blech legen. Die Kräuterzweige und 60 ml Olivenöl zufügen und abgedeckt die Steaks für eine Stunde marinieren lassen.
Im Anschluß die Steaks in einer heißen Pfanne oder Grillpfanne beidseitig je 4-5 Minuten rosa braten. Die Steaks mit grobem Meersalz würzen und vom Knochen herunter in schöne Scheiben tranchieren.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Butterschmalz goldbraun braten. Die gebratenen Zwiebelringe mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Größere Stiele von den Blättern zupfen und den Salat in eine Schüssel geben.
Die Kirschtomaten halbieren und zugeben. Die restlichen 30 ml Olivenöl zusammen mit den 3 EL Balsamicoessig zum Salat geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bistecca auf Teller geben. Die geschmorten Zwiebelringe sowie etwas von dem Salat dazu anrichten. Den Parmesan auf einem Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln und auf dem Salat verteilen.
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Nährwerte
Brennwert 639kJ /153kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 0g
Eiweiß 13g
Salz 0g
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