Hauptspeise

Beer Butt Chicken mit Maiskolben

30 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
1.191 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver geräuchert, Salz, Cayenne Pfeffer, Chilipulver, Knoblauchpulver, Pflanzenöl, Worcestershire Sauce, Ahornsirup in einer Schüssel vermengen.
Hähnchen von Innen und Außen gründlich abwaschen und trocken tupfen. Rundherum mit der Marinade einreiben. Bierdose gründlich abwaschen. Etwas Bier abschütten. Hähnchen auf die Bierdose setzen. In eine ofenfeste Form stellen. Auf der untersten Schiene im Ofen ca. 90 Min. garen.
Maiskolben aus der Verpackung nehmen. Leicht abtupfen. Knoblauch zerstoßen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch hineingeben. Maiskolben darin von allen Seiten leicht braun braten.
Hähnchen vorsichtig aus dem Ofen und von der Dose nehmen, anschließend in Einzelteile zerlegen. Zusammen mit den Maiskolben auf Tellern anrichten. Parmesan über den Maiskolben reiben und Kräuterbutter dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 723kJ /173kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 3g
Eiweiß 17g
Salz 1g
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