Hauptspeise

Avocado-Brotsalat mit gegrillter Hähnchenbrust

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
525 kcal pro Portion
Mittel
International
Leichte K√ľche
Zutaten
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Zubereitung
Aus Oliven√∂l, Essig und Br√ľhe eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz, Pfeffer sowie Rohrzucker abschmecken.
Das Brot in grobe W√ľrfel schneiden, kurz im Ofen anr√∂sten, bis es Farbe bekommt und dann in die Vinaigrette geben.
Die Zwiebel in Ringen schneiden, die Tomaten und die Avocado w√ľrfeln und alles unter das Brot heben. Die Korianderbl√§tter von den St√§ngeln zupfen und √ľber die Zutaten streuen.
Den Brotsalat mit Oliven√∂l √ľbergie√üen und mit Essig, Salz und ein ganz wenig Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren an einem k√ľhlen Ort durchziehen lassen.
Aus den ersten vier Zutaten in einem M√∂rser eine Gew√ľrzmischung herstellen und die gewaschenen H√§hnchenbrustfilets marinieren. F√ľr mindestens 30 Minuten, besser √ľber Nacht im K√ľhlschrank ziehen lassen.
Das Hähnchen bei direkter Hitze von beiden Seiten 5 Minuten grillen, bis sich ein Muster abzeichnet. Bei indirekter Hitze weitere 5 Minuten grillen, bis das Hähnchenbrustfilet zart und saftig ist.
Mit dem Salat auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 445kJ /130kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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