Hauptspeise

Auberginenburger Für 4 Personen

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
820 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Ofen vorheizen (Umluft 200 Grad). Aubergine mit der Gabel rundherum einstechen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
Gemüsebrühe aufkochen und Couscous darin garen. Diesen vom Herd nehmen und mit der Gabel umrühren. Die roten Linsen in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Knoblauch und Petersilie hacken. Aubergine halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben.
Linsen, Aubergine, Kreuzkümmel, Petersilie, Knoblauch, Paprikapulver mit einem Stabmixer pürieren. Couscous in eine Schüssel geben und die Gemüsemasse unterrühren. Das Vollkornmehl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Grillrostplatte mit wenig Pflanzenöl und Olivenöl einreiben. Mit nassen Händen Bratlinge formen und diese auf der Grillrostplatte auf beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen.
Essiggurke und Schalotte fein hacken. Beides unter die vegane Mayonnaise rühren. Mit Gurkenwasser, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und waschen, dann trocknen. Paprika in Scheiben und Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Burger-Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche auf dem Grill kurz toasten, dann mit dem restlichen Öl einreiben. Auf die unteren Hälften den Salat geben. Bratlinge darauflegen, diese mit kleingeschnittenen Paprika und Zwiebeln belegen und mit je 1 EL Sauce begießen. Die oberen Brötchenhälften als Deckel darauflegen.
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Nährwerte
Brennwert 691kJ /165kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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