Hauptspeise

Auberginen-Auflauf

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
681 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Auberginen in Scheiben schneiden. Auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und kräftig mit Salz bestreuen. Anschließend ca. 10 Min. entwässern lassen, dann mit einem Küchenpapier abtropfen.
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Basilikum feinhacken. In einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Passierte Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen. Basilikum und Oregano einrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Parmesan feinreiben. Petersilie feinhacken. Quark, Frischkäse, Parmesan, Petersilie und das Ei in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.
Nun zunächst eine passende Auflaufform finden, diese mit etwas Tomatensauce bestreichen. Dann eine Schicht Auberginen auflegen. Diese mit etwas Bèchamel bestreichen und erneut eine Schicht Auberginen auflegen. Dann etwas Tomatensauce auf diese Schicht streichen. Abwechselnd so weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Wichtig ist, das ganz oben noch eine Schicht Sauce ist.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auflauf mit Mozzarella bestreuen. Anschließend im Ofen ca. 35 Min. backen.
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Nährwerte
Brennwert 419kJ /100kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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