Hauptspeise

Auberginen-Auflauf

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
681 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Auberginen in Scheiben schneiden. Auf einer Arbeitsfl├Ąche ausbreiten und kr├Ąftig mit Salz bestreuen. Anschlie├čend ca. 10 Min. entw├Ąssern lassen, dann mit einem K├╝chenpapier abtropfen.
Knoblauchzehe und Zwiebel sch├Ąlen und in sehr feine W├╝rfel schneiden. Basilikum feinhacken. In einem kleinen Topf etwas Oliven├Âl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Passierte Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen. Basilikum und Oregano einr├╝hren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Parmesan feinreiben. Petersilie feinhacken. Quark, Frischk├Ąse, Parmesan, Petersilie und das Ei in einer Sch├╝ssel mit einem Schneebesen gut verr├╝hren.
Nun zun├Ąchst eine passende Auflaufform finden, diese mit etwas Tomatensauce bestreichen. Dann eine Schicht Auberginen auflegen. Diese mit etwas B├Ęchamel bestreichen und erneut eine Schicht Auberginen auflegen. Dann etwas Tomatensauce auf diese Schicht streichen. Abwechselnd so weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Wichtig ist, das ganz oben noch eine Schicht Sauce ist.
Backofen auf 180 ┬░C Umluft vorheizen. Auflauf mit Mozzarella bestreuen. Anschlie├čend im Ofen ca. 35 Min. backen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 419kJ /100kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 7g
Salz 1g
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