Hauptspeise

Auberginen-Auflauf

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
681 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Auberginen in Scheiben schneiden. Auf einer Arbeitsfl√§che ausbreiten und kr√§ftig mit Salz bestreuen. Anschlie√üend ca. 10 Min. entw√§ssern lassen, dann mit einem K√ľchenpapier abtropfen.
Knoblauchzehe und Zwiebel sch√§len und in sehr feine W√ľrfel schneiden. Basilikum feinhacken. In einem kleinen Topf etwas Oliven√∂l erhitzen. Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Passierte Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen. Basilikum und Oregano einr√ľhren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Parmesan feinreiben. Petersilie feinhacken. Quark, Frischk√§se, Parmesan, Petersilie und das Ei in einer Sch√ľssel mit einem Schneebesen gut verr√ľhren.
Nun zunächst eine passende Auflaufform finden, diese mit etwas Tomatensauce bestreichen. Dann eine Schicht Auberginen auflegen. Diese mit etwas Bèchamel bestreichen und erneut eine Schicht Auberginen auflegen. Dann etwas Tomatensauce auf diese Schicht streichen. Abwechselnd so weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Wichtig ist, das ganz oben noch eine Schicht Sauce ist.
Backofen auf 180 ¬įC Umluft vorheizen. Auflauf mit Mozzarella bestreuen. Anschlie√üend im Ofen ca. 35 Min. backen.
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Nährwerte
Brennwert 419kJ /100kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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