Auberginen in Scheiben schneiden.
Auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und kräftig mit Salz bestreuen.
Anschließend ca. 10 Min. entwässern lassen, dann mit einem Küchenpapier abtropfen.
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Basilikum feinhacken.
In einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen.
Passierte Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen.
Basilikum und Oregano einrühren.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Parmesan feinreiben.
Petersilie feinhacken.
Quark, Frischkäse, Parmesan, Petersilie und das Ei in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.
Nun zunächst eine passende Auflaufform finden, diese mit etwas Tomatensauce bestreichen.
Dann eine Schicht Auberginen auflegen.
Diese mit etwas Bèchamel bestreichen und erneut eine Schicht Auberginen auflegen.
Dann etwas Tomatensauce auf diese Schicht streichen.
Abwechselnd so weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
Wichtig ist, das ganz oben noch eine Schicht Sauce ist.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Auflauf mit Mozzarella bestreuen.
Anschließend im Ofen ca. 35 Min. backen.
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