Hauptspeise

Aubergine gefüllt mit Couscous dazu griechischer Joghurt, Minze und Granatapfel

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
717 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aubergine ab­waschen, trockentupfen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Mit 3 EL Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Back­blech mit Back­papier 25 Min. im Ofen garen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Chilischote entkernen. Zwiebel, Knoblauch, Chili, getrocknete Tomaten und Datteln in Würfel schneiden. Cashewkerne und Minze grob hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Knoblauch, Chili und getrocknete Tomaten hinzu­geben, 2 – 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Datteln und Cashewkerne hinzugeben. Tomatenmark einrühren.
Gemüsefond aufkochen, Couscous hineingeben und vom Herd nehmen. Deckel auflegen und 5 Min. ziehen lassen. Hin und wieder umrühren. Anschließend 2 EL Olivenöl unterheben. Couscous zum Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Bio-Limette heiß abwaschen. 1 TL der Schale fein abreiben. Zusammen mit dem griechischen Joghurt in einer Schüssel vermengen.
Auberginenhälften aus dem Ofen holen. Mit Couscous füllen. Minze und Joghurt darüber verteilen. Mit Granatapfelkernen verzieren und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 636kJ /153kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 7g
Eiweiß 3g
Salz 1g
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