Hauptspeise

Argentinisches Entrecote auf feuriger Paprika-Tomatensauce mit Petersilienkartoffeln

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
656 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, halbieren und in ausreichend kochendem Wasser ca. 25 Min. kochen.
Beide Paprika waschen, entkernen und in kleine W√ľrfel schneiden. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sch√§len und fein w√ľrfeln. Chilischote waschen und d√ľnne Ringe schneiden.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Chili und Paprikaw√ľrfel hinzugeben und kurz weiter d√ľnsten. Mit Wei√üwein abl√∂schen und etwas eink√∂cheln lassen. Passierte Tomaten hinzugeben und 5 Min kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Kartoffeln absch√ľtten. Petersilie fein hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Kartoffeln darin schwenken und kurz braten. Petersilie hinzugeben und mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
In einer weiteren Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Entrecote abtupfen und von beiden Seiten ca. 4-5 Min. knusprig braten. 2 Knoblauchzehen halbieren und zusammen mit dem Rosmarin mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Entrecote mit Petersilien Kartoffeln und Paprika Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 376kJ /90kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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