Getränk

Erdbeerbowle für 6 Personen

15 min Zubereitungszeit
150 min Kochzeit
175 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Erdbeeren putzen in kleine Stücke schneiden. In das Bowlegefäß geben und gut mit dem Zucker vermischen. Eine halbe Stunde stehen lassen, damit die Erdbeeren Saft ziehen können.
In der Zwischenzeit die Minze waschen und gut trocken schütteln. Die Hälfte davon zu den Erdbeeren geben.
Den Weißwein zugießen, das Gefäß mit einer Klarsichtfolie gut verschließen und 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Pfefferminzblätter herausfischen. Die übrigen Blätter in grobe Stücke zupfen, zum Wein geben und den Sekt zugießen.
Tipp: Geben Sie keine Eiswürfel in die Bowle, weil sie sonst verwässert. Kühlen Sie das Bowlegefäß entweder von außen, indem Sie ein größeres Gefäß mit Eiswürfeln füllen und das Bowlegefäß hineinstellen, oder mit Dauereiswürfeln.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.