Für die Spieße 100ml Champagner mit dem Zucker in einem kleinen Topf erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gründlich ausdrücken. Jetzt im warmen Champagner auflösen und den restlichen Champagner dazugeben.
Danach in ein flaches Gefäß geben und für mindestens 5 Stunden kaltstellen (das Gefäß sollte so gewählt sein, dass das Gelee ca. 3 cm hoch wird).
Für die weiße Mousse die Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Eier und Eigelbe auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Champagner erwärmen, die Gelatine ausdrücken, im Champagner auflösen und vorsichtig in die Eiermasse unterrühren. Kuvertüre und Eiermasse miteinander vermengen und abkühlen lassen. Dann die Sahne vorsichtig unterheben.
In Dessertschalen abfüllen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Die Melone schälen und in 3x3 cm große Würfel schneiden. Das Champagnergelee aus der Form nehmen und in Form der Melonenwürfel schneiden.
Nun auf einem Holzspieß abwechselnd Melonen- und Champagnerwürfel aufstecken.
Die Spieße auf der Mousse anrichten und mit der Minze garnieren.
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