Dessert

Schokoladenherzen mit Erdbeeren

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
438 kcal pro Portion
Mittel
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
F├╝r die Schokoladenherzen das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und sieben. 125 gr. weiche Butter mit 160 gr. Zucker schaumig r├╝hren. Nach und nach die Eier und die Milch zugeben. Dann das gemischte Kakao-Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verr├╝hren.
Eine Silikonform mit Herzen damit bef├╝llen und den Teig bei 180 ┬░C Ober- und Unterhitze f├╝r 25 Minuten backen
F├╝r die Schokoladen-Buttercreme die Zartbitterschokolade ├╝ber einem Wasserbad schmelzen. 125 gr. weiche Butter mit einem Handr├╝hrger├Ąt schaumig schlagen. Danach 50 gr. Puderzucker einr├╝hren sowie die fl├╝ssige Zartbitterschokolade. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternt├╝lle f├╝llen.
Die gebackenen Schokoladenherzen aus den Silikonformen nehmen und erkalten lassen. Die Schokoladen-Buttercreme darauf spritzen und mit geviertelten Erdbeeren belegen. Mit dem restlichen Puderzucker die Schokoladenherzen best├Ąuben und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 1.520kJ /365kcal
Fett 22g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 14g
Kohlenhydrate 36g
davon Zucker 23g
Eiwei├č 5g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.