Dessert

Schokoladen-Pralinenparfait mit Himbeer-Tuilles

240 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.726 kcal pro Portion
Schwer
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Zartbitterschokolade und den Nougat in einer Sch├╝ssel ├╝ber dem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Milch, Eigelbe und Zucker in eine R├╝hrsch├╝ssel geben und unter st├Ąndigem R├╝hren ├╝ber einem kochenden Wasserbad cremig aufschlagen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdr├╝cken und zusammen mit dem Saft und der abgeriebenen Schale einer halben Orange in einem kleinen Topf aufl├Âsen. Die aufgel├Âste Gelatine zusammen mit dem Orangensaft zu den Eigelben geben und alles mit den Schneebesen eines elektrischen Handr├╝hrger├Ąts solange schlagen, bis die Masse fast kalt ist. Die aufgel├Âste Schokolade unterr├╝hren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Zum Schlu├č mit dem Rum abschmecken und die Parfaitmasse in mit Klarsichtfolie ausgelegten Portionsf├Ârmchen f├╝llen. Das Parfait f├╝r 4 Stunden gefrieren lassen. Von den TK-Himbeeren 10 sch├Âne Himbeeren bei Seite stellen. Restliche Himbeeren zusammen mit 1 EL Wasser in einen Topf zerkochen lassen und durch ein Sieb streichen.
Von dem Fruchtp├╝ree 50 g abnehmen und zusammen mit 100 g Puderzucker und dem Mehl verr├╝hren. Die Butter zerlassen und unterr├╝hren. Auf Backpapier die Himbeer-Tuilles d├╝nn aufstreichen und bei 160┬░C ca. 5-7 Minuten backen bis die Tuilles Blasen schlagen.
Anschlie├čend bei offener Ofent├╝r erkalten lassen. Das restliche Himmbeerp├╝ree mit 25 g Puderzucker verr├╝hren und auf Teller geben. Darauf das Pralinenparfait anrichten und mit den aufbewahrten Himbeeren, den Himbeer-Tuilles und einigen Bl├Ąttern Minze dekorieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 1.147kJ /274kcal
Fett 16g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 9g
Kohlenhydrate 26g
davon Zucker 25g
Eiwei├č 3g
Salz 0g
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