Dessert

Schokoküchlein auf Erdbeercarpaccio mit Macadamia-Eis und Eierlikör-Karamellsauce

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
705 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
In einem kleinen Topf 50g Zucker unter Rühren schmelzen lassen. Sobald der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, weitere 50g Zucker unter Rühren nach und nach hinzugeben. Wieder komplett auflösen lassen. 40g Butter hinzugeben und weiter rühren. Anschließend die Sahne einlaufen lassen. Dann den Eierlikör einrühren. Zur Seite stellen.
6 Förmchen (à 150ml Inhalt) mit Butter einfetten und mit 50g Zucker ausstreuen. Zartbitterschokolade in einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
100g weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät hell aufschlagen. Eier nach und nach hinzugeben und weiter aufschlagen. Zartbitterschokolade langsam einlaufen lassen. Zum Schluss das Mehl vorsichtig unterheben.
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Förmchen mit der Schokoladenkuchenmasse gleichmäßig füllen. Anschließend ca. 15-20 Min. backen.
Erdbeeren waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf 6 Tellern die Erdbeeren im Kreis gefächert auslegen. Erdbeeren waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf 6 Tellern die Erdbeeren im Kreis gefächert auslegen. Erdbeeren waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf 6 Tellern die Erdbeeren im Kreis gefächert auslegen.
Schokoküchlein aus dem Ofen holen und direkt vorsichtig stürzen, kurz abkühlen lassen. Schokoküchlein lauwarm in die Mitte der Erdbeeren setzen. Jeweils mit einer Kugel Eis versehen und die Eierlikör-Karamellsauce drüber träufeln. Mit Minzblättern ausgarnieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.080kJ /258kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 8g
Kohlenhydrate 27g
davon Zucker 25g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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