Dessert

Joghurtsahne Dessert mit Pfirsichkern auf Cornflakes-Schoko Boden, mit Mandel-Rosinen-Honig Topping

30 min Zubereitungszeit
150 min Kochzeit
595 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Joghurt aus den Bechern in eine Schüssel füllen. Die Joghurtbecher auswaschen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagrahm und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät aufschlagen, Sahnesteif einrieseln lassen. Aufschlagen bis die Sahne steif ist.
Puderzucker zum Joghurt in die Schüssel geben und verrühren. Blattgelatine gut ausdrücken und in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze erwärmen bis sie flüssig wird. Nun die flüssige Gelatine in den Jogurt einrühren. Anschließend die steife Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Joghurtsahne Masse bis einen 1/2 cm unter die Kante, in die Joghurtbecher füllen und in den Gefrierschrank stellen.
Für den Kern: Pfirsich waschen, halbieren und entkernen. Anschließend 1/4 Pfirsich in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel die Pfirsichwürfel mit der Aprikosenmarmelade vermengen.
Sobald die Joghurtmasse im Gefrierschrank fest ist, kurz herausholen und in der Mitte der Joghurtmasse, mit einem Teelöffel, eine kleine Kuhle auslösen. In diese Kuhle nun einen Löffel der Pfirsichmarmelade einfüllen und wieder kalt stellen.
Für den Boden: Cornflakes zerbröseln. Weiße Schokolade zerhacken und in einer kleinen Schüssel im Wasserbad schmelzen. Die Cornflakes hinzugeben und vermengen. Joghurtbecher erneut kurz aus dem Gefrierschrank holen und die Cornflakes Masse auf dem Boden des Joghurts gleichmäßig verteilen. Anschließend erneut kalt stellen. und ca. 2 Std. durchfrieren lassen.
Die gehobelten Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz rösten. Die Rosinen und den Agavendicksaft hinzugeben kurz aufkochen und auskühlen lassen.
Die Joghurtbecher ca. 15 Min. vor dem servieren aus dem Gefrierschrank holen. Den Boden mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Becherrand lösen. Den Becher kurz unter warmes Wasser halten, auf einen Teller stürzen und auftauen lassen. Mit einem EL des Mandel-Rosinen-Agavendicksaft-Toppings Mix ausgarnieren und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 906kJ /216kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 28g
davon Zucker 23g
Eiweiß 4g
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