Dessert

Himbeer-Maronenschnitte für 2 Personen

45 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
433 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. Das Eigelb mit 65 g Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. Den Teig in einem mit Backpapier ausgelegten eckigen Backrahmen (ca. 25 x 25 cm) bei 220 Grad 8 bis 10 Minuten (Stäbchenprobe!) goldgelb backen. Abkühlen lassen. Dann stürzen, das Backpapier abziehen und die Teigplatte halbieren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Inzwischen Frischkäse und Sahne gut verrühren. Den restlichen Zucker, das Kirschwasser und das Maronenpüree unterrühren.
Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in einem topf schmelzen. Zunächst nur El, dann noch mal 3 EL und dann den Rest der Maronenmasse einrühren. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, 100 g Sahne steif schlagen und unter die Maronenmasse heben.
Den Backrahmen auf die neue Teiggröße einstellen, eine Teigplatte hineingeben und mit der Himbeerkonfitüre bestreichen. Die Creme daraufgeben. Den anderen Boden daraufgeben und im Kühlschrank drei Stunden fest werden lassen. In 6 gleichmäßige Stücke schneiden.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.
Das Fondant kurz durchkneten, ausrollen und weihnachtliche Muster (Sterne, Herzen, Tannen) ausstechen oder ausschneiden und damit die Stücke dekorieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.144kJ /273kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 36g
davon Zucker 25g
Eiweiß 5g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.