Dessert

Himbeer-Kokos Herzen

45 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
168 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Himbeeren p√ľrieren. Zusammen mit 2 EL Wasser und dem Gelatinezucker unter R√ľhren aufkochen. In eine kleine Sch√ľssel f√ľllen, abdecken und kalt stellen.
100g Kokosflocken in einem K√ľchenmixer zu Mehl verarbeiten. Zusammen mit Weizenmehl, Natron, Margarine, einer Prise Salz, Kokos√∂l und Puderzucker in eine Sch√ľssel geben. Mit den Knethaken eines Handr√ľhrger√§tes vermengen. Anschlie√üend mit den H√§nden zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie einschlagen und ca. 45 Min. kalt stellen.
Backofen auf 180¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfl√§che den Teig auf ca. 4mm Dicke ausrollen. Blech mit Backpapier vorbereiten. Aus dem Teig nun Herzen ausstechen und auf das Blech legen.
Geb√§ck nun ca.7-8 Min. im Ofen hell ausbacken. Anschlie√üend ausk√ľhlen lassen.
Rollfondant auf einer mit Stärke melierten Fläche auf ca. 1mm Dicke ausrollen. Mit einem etwas kleineren Herzausstechern nun die Hälfte der Anzahl der Kokoskekse ausstechen.
Aprikosengelee mit etwas Wasser in einer Plastiksch√ľssel verd√ľnnen und in der Mikrowelle kurz aufkochen lassen. Die H√§lfte der Kekse auf der Oberseite mit dem Aprikosengelee bepinseln. Jeweils ein Fondantherz mittig auflegen. Um das Fondantherz herum, die restliche Kokosraspeln streuen.
Auf die andere H√§lfte der Kekse nun mit einem Spritzbeutel einen Tupfen Himbeergelee spritzen. Die verzierten Keksh√§lften auf das Gelee dr√ľcken, so dass ein zusammengesetztes Geb√§ck entsteht.
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Nährwerte
Brennwert 1.841kJ /442kcal
Fett 26g
davon gesättigte Fettsäuren 13g
Kohlenhydrate 46g
davon Zucker 30g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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