Dessert

Griesflammeri mit Himbeermark f├╝r 2 Personen

150 min Zubereitungszeit
865 kcal pro Portion
Schwer
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
F├╝r den Grie├čflammeri die Milch zusammen mit dem ausgekratzten Mark der halben Vanilleschote und der H├Ąlfte von 60 gr. Zucker aufkochen. Den Weichweizengrie├č einr├╝hren und bei schwacher Hitze f├╝r 5 Minuten unter R├╝hren kochen.
Danach den Grie├čflammeri in eine Sch├╝ssel f├╝llen. Die zwei Eier trennen, die Eigelbe r├╝hrend unter den lauwarmen Gries geben, die Eiwei├č mit den restlichen 30 gr. Zucker in der K├╝chenmaschine zu einem steifen Schnee schlagen.
Die Schale der Bio Zitrone fein abreiben und zum Flammeri geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass zusammen mit dem Zitronensaft in einem Topf erw├Ąrmen, so da├č sie sich aufl├Âst. Beides unter den Grie├čflammeri r├╝hren. Die Sch├╝ssel mit dem Grie├čflammeri auf einem Eiswasserbad stellen und kaltr├╝hren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter den Flammeri heben.
Zum Schlu├č den geschlagenen Eischnee unterr├╝hren. Kleine Porzellanf├Ârmchen mit dem Grie├čflammeri bef├╝llen und f├╝r 6 Stunden oder ├╝ber Nacht kaltstellen.
F├╝r das Himbeermark die Himbeeren in einem Topf zusammen mit dem Zucker und 2 E├čl. Wasser erhitzen und f├╝r 10 Minuten sanft k├Âcheln lassen. Anschlie├čend durch ein Sieb streichen und das passierte Himbeermark kalt stellen.
Das Himbeermark als Spiegel auf Teller verteilen. Die Porzellanf├Ârmchen unter warmen Wasser kurz erhitzen und den Grie├čflammeri st├╝rzen. Den Grie├čflammeri auf den Himbeerspiegel anrichten, mit etwas Himbeermark nappieren und mit Minzspitzen garnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiwei├č 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.