Dessert

Griesflammeri mit Himbeermark für 2 Personen

150 min Zubereitungszeit
865 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Grießflammeri die Milch zusammen mit dem ausgekratzten Mark der halben Vanilleschote und der Hälfte von 60 gr. Zucker aufkochen. Den Weichweizengrieß einrühren und bei schwacher Hitze für 5 Minuten unter Rühren kochen.
Danach den Grießflammeri in eine Schüssel füllen. Die zwei Eier trennen, die Eigelbe rührend unter den lauwarmen Gries geben, die Eiweiß mit den restlichen 30 gr. Zucker in der Küchenmaschine zu einem steifen Schnee schlagen.
Die Schale der Bio Zitrone fein abreiben und zum Flammeri geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass zusammen mit dem Zitronensaft in einem Topf erwärmen, so daß sie sich auflöst. Beides unter den Grießflammeri rühren. Die Schüssel mit dem Grießflammeri auf einem Eiswasserbad stellen und kaltrühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter den Flammeri heben.
Zum Schluß den geschlagenen Eischnee unterrühren. Kleine Porzellanförmchen mit dem Grießflammeri befüllen und für 6 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
Für das Himbeermark die Himbeeren in einem Topf zusammen mit dem Zucker und 2 Eßl. Wasser erhitzen und für 10 Minuten sanft köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen und das passierte Himbeermark kalt stellen.
Das Himbeermark als Spiegel auf Teller verteilen. Die Porzellanförmchen unter warmen Wasser kurz erhitzen und den Grießflammeri stürzen. Den Grießflammeri auf den Himbeerspiegel anrichten, mit etwas Himbeermark nappieren und mit Minzspitzen garnieren.
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