Für die Marzipanäpfel das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher großzügig ausstechen, sowie mit einem Zestenschneider rundherum einritzen. Das Marzipan zusammen mit den Rumrosinen vermengen. Vier schöne halbe Walnusskerne zurückhalten, die restlichen Walnüsse grob hacken und zu der Marzipanmasse geben. Die Äpfel nun mit dem Marzipan füllen, eine halbe Walnuss aufsetzen und mit etwas flüssiger Butter bepinseln.
Bei 160 °C für 25 Minuten im Umluftofen backen. Für die warme Sternanis-Vanillesauce die Milch mit Sahne, Zucker, Sternanis und den aufgeschnittenen und ausgekratzem Mark der Vanilleschoten aufkochen. Die Milch kurz ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eigelbe in einen Rührkessel geben. Eigelbe verrühren und das heiße Milch-Sahnegemisch nach und nach zu den Eigelben geben. Über einem kochenden Wasserbad die Sternanis-Vanillesauce nun solange unter Rühren erhitzen bis sie schön cremig ist und bindet.
Die Bratäpfel auf Teller geben, die warme Sternanis-Vanillesauce angießen und mit etwas Minze garnieren. Mit Puderzucker die Äpfel bestäuben und servieren.
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