Dessert

Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Zitronen-Joghurt-Mousse

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
495 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Blattgelatine in kaltem Wasser aufweichen. Bio-Zitrone hei√ü absp√ľlen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen und Saft zur Seite stellen. Sahne steif schlagen.
Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Joghurt und Zitronenabrieb vermengen.
In einem kleinen Topf 50g Zucker und Zitronensaft bei schwacher Hitze unter R√ľhren erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle aufgel√∂st haben. Gelatine gut ausdr√ľcken und in dem Zitronensirup aufl√∂sen. Anschlie√üend etwas abk√ľhlen lassen und in den Joghurt einr√ľhren. Zum Schluss vorsichtig die Sahne unterheben. Die Mousse f√ľr mindestens 4 Std. kalt stellen.
In einem kleinen Topf 50g Zucker und Zitronensaft bei schwacher Hitze unter R√ľhren erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle aufgel√∂st haben. Gelatine gut ausdr√ľcken und in dem Zitronensirup aufl√∂sen. Anschlie√üend etwas abk√ľhlen lassen und in den Joghurt einr√ľhren. Zum Schluss vorsichtig die Sahne unterheben. Die Mousse f√ľr mindestens 4 Std. kalt stellen.
Rhabarber putzen und in mundgerechte St√ľcke schneiden. Restlichen Zucker, Vanillezucker und Traubensaft in einem Topf aufkochen. Rhabarber darin ca. 8 Min kochen. Er sollte weich sein aber nicht zerfallen, dann mit einem Schauml√∂ffel herausholen.
Rhabarber putzen und in mundgerechte St√ľcke schneiden. Restlichen Zucker, Vanillezucker und Traubensaft in einem Topf aufkochen. Rhabarber darin ca. 8 Min kochen. Er sollte weich sein aber nicht zerfallen, dann mit einem Schauml√∂ffel herausholen.
Traubensaft einkochen lassen, bis er nur noch sirupartig ist. Orangenlik√∂r hinzugeben und abk√ľhlen lassen.
Erdbeeren waschen und vierteln. Zusammen mit dem Rhabarber wieder zum Traubensaft hinzugeben.
Erdbeer-Rhabarber-Kompott in tiefen Tellern verteilen. 1-2 Löffel von der Mousse auf das Kompott setzen. Mit Honig beträufeln und mit Minzblättern ausgarnieren.
Erdbeer-Rhabarber-Kompott in tiefen Tellern verteilen. 1-2 Löffel von der Mousse auf das Kompott setzen. Mit Honig beträufeln und mit Minzblättern ausgarnieren.
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Nährwerte
Brennwert 625kJ /150kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 16g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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