Dessert

Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Zitronen-Joghurt-Mousse

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
495 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Blattgelatine in kaltem Wasser aufweichen. Bio-Zitrone hei├č absp├╝len und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen und Saft zur Seite stellen. Sahne steif schlagen.
Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Joghurt und Zitronenabrieb vermengen.
In einem kleinen Topf 50g Zucker und Zitronensaft bei schwacher Hitze unter R├╝hren erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle aufgel├Âst haben. Gelatine gut ausdr├╝cken und in dem Zitronensirup aufl├Âsen. Anschlie├čend etwas abk├╝hlen lassen und in den Joghurt einr├╝hren. Zum Schluss vorsichtig die Sahne unterheben. Die Mousse f├╝r mindestens 4 Std. kalt stellen.
In einem kleinen Topf 50g Zucker und Zitronensaft bei schwacher Hitze unter R├╝hren erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle aufgel├Âst haben. Gelatine gut ausdr├╝cken und in dem Zitronensirup aufl├Âsen. Anschlie├čend etwas abk├╝hlen lassen und in den Joghurt einr├╝hren. Zum Schluss vorsichtig die Sahne unterheben. Die Mousse f├╝r mindestens 4 Std. kalt stellen.
Rhabarber putzen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. Restlichen Zucker, Vanillezucker und Traubensaft in einem Topf aufkochen. Rhabarber darin ca. 8 Min kochen. Er sollte weich sein aber nicht zerfallen, dann mit einem Schauml├Âffel herausholen.
Rhabarber putzen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. Restlichen Zucker, Vanillezucker und Traubensaft in einem Topf aufkochen. Rhabarber darin ca. 8 Min kochen. Er sollte weich sein aber nicht zerfallen, dann mit einem Schauml├Âffel herausholen.
Traubensaft einkochen lassen, bis er nur noch sirupartig ist. Orangenlik├Âr hinzugeben und abk├╝hlen lassen.
Erdbeeren waschen und vierteln. Zusammen mit dem Rhabarber wieder zum Traubensaft hinzugeben.
Erdbeer-Rhabarber-Kompott in tiefen Tellern verteilen. 1-2 L├Âffel von der Mousse auf das Kompott setzen. Mit Honig betr├Ąufeln und mit Minzbl├Ąttern ausgarnieren.
Erdbeer-Rhabarber-Kompott in tiefen Tellern verteilen. 1-2 L├Âffel von der Mousse auf das Kompott setzen. Mit Honig betr├Ąufeln und mit Minzbl├Ąttern ausgarnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 625kJ /150kcal
Fett 8g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 5g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 16g
Eiwei├č 2g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.