Dessert

Churros mit Pflaumen und Schokosauce

169 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Die Fr√ľchte in Spalten schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, Pflaumen zugeben, kurz im Karamell wenden. Mit Orangensaft abl√∂schen und k√∂cheln lassen, bis sich der Karamell gel√∂st hat. Die Speisest√§rke in etwas Wasser anr√ľhren und zum Kompott geben. Aufkochen, bis es eindickt, dann vom Herd ziehen und ausk√ľhlen lassen.
225 ml Wasser mit Butter und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, das Mehl auf einmal in die hei√üe Fl√ľssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigklo√ü verr√ľhren, dann mindestens 1 Minute unter st√§ndigem R√ľhren erhitzen. Den Teig in eine R√ľhrsch√ľssel geben und das Ei mit dem Mixer (Knethaken) auf h√∂chster Stufe unterr√ľhren. Den Teig abk√ľhlen lassen, dann das Backpulver unterr√ľhren.
Schokolade hacken und zusammen mit der Sahne in einen kleinen Topf geben. Alles bei niedriger Temperatur unter R√ľhren schmelzen.
Das √Ėl in einer Fritteuse oder in einem gro√üen Topf auf 180 ¬įC erhitzen, sodass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzl√∂ffelstiel Bl√§schen bilden. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternt√ľlle (√ė 10 mm) f√ľllen. Sobald das √Ėl hei√ü genug ist, 10‚Äď12 cm lange dicke Teigstreifen in das √Ėl geben. Das Ende der Teigstreifen mit einer Schere sauber abschneiden. Churros 4‚Äď5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einen Teller mit K√ľchenpapier legen und gut abtropfen lassen.
Churros mit Zucker bestreuen, mit Schokosauce und Pflaumenkompott servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 965kJ /230kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 11g
Eiweiß 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.