Dessert

Churros mit Pflaumen und Schokosauce

169 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Die Früchte in Spalten schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, Pflaumen zugeben, kurz im Karamell wenden. Mit Orangensaft ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und zum Kompott geben. Aufkochen, bis es eindickt, dann vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
225 ml Wasser mit Butter und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, das Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann mindestens 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen. Den Teig in eine Rührschüssel geben und das Ei mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unterrühren. Den Teig abkühlen lassen, dann das Backpulver unterrühren.
Schokolade hacken und zusammen mit der Sahne in einen kleinen Topf geben. Alles bei niedriger Temperatur unter Rühren schmelzen.
Das Öl in einer Fritteuse oder in einem großen Topf auf 180 °C erhitzen, sodass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen. Sobald das Öl heiß genug ist, 10–12 cm lange dicke Teigstreifen in das Öl geben. Das Ende der Teigstreifen mit einer Schere sauber abschneiden. Churros 4–5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einen Teller mit Küchenpapier legen und gut abtropfen lassen.
Churros mit Zucker bestreuen, mit Schokosauce und Pflaumenkompott servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 965kJ /230kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 11g
Eiweiß 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.