Backen

Veganer Schokoladen-Zucchini-Kuchen

25 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
362 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 20g Schokolade fein hacken. Zucchini abwaschen und fein raspeln.
Dinkelmehl, Kakaopulver, Rohrzucker, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen. Gehackte Schokolade und Zucchiniraspel hinzugeben und alles gut vermengen.
Apfelmark, Apfelessig und Rapsöl zusammen verrühren. Mischung schnell und gründlich unter die Schokoladen-Zucchini-Masse rühren.
Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse hineinfüllen. Kuchen nun ca. 50-60 Min. im Ofen backen. Nach 15 Min. Backzeit den Kuchen längs einschneiden.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Kuchen nach der Backzeit auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Restliche Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen und die Oberseite des Kuchens damit bestreichen. Geröstete Mandel anschließend, so lange die Schokolade noch flüssig ist, drüberstreuen.
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Nährwerte
Brennwert 1.506kJ /359kcal
Fett 20g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 37g
davon Zucker 19g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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