Backen

Veganer Blaubeer-Cranberry-Kuchen

25 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
427 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Eine Kastenform mit einer Länge von 30 cm leicht mit Öl einpinseln und mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermengen und durchsieben. Zucker und Salz untermengen. Mandelmilch, Mark der Vanilleschote und Öl mit einem Handrührgerät kurz unter die Mehlmischung mengen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Die Blaubeeren abwaschen und zusammen mit den Cranberries unter den Teig heben. Den Teig anschließend in die Backform füllen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kuchen ca. 50 – 60 Min. backen. Nach 20 Min. Backzeit längs mit einem Messer einritzen.
Kuchen nach dem Backen kurz abkühlen lassen und danach auf ein Gitter stürzen. Anschließend umdrehen, vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.286kJ /307kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 48g
davon Zucker 28g
Eiweiß 14g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.