Backen

Vegane Osterwaffeln mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

50 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
1.359 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Die Magarine zusammen mit 50 g Zucker, 25 g Puderzucker, ½ Päckchen Vamillezucker und 1 Prise Salz in einer Küchenmaschine mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit Sojamilch und Mineralwasser hinzufügen, bis man einen glatten Teig erhält. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit 50 g Zucker in einem Topf zu einem hellen Karamell schmelzen lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Den Rhabarber schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke zum Apfelsaft geben und leicht köchelnd garen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Rhabarberkompott damit leicht binden. Die Erdbeeren halbieren und zum Rhabarber geben. Alle kurz verrühren und vom Herd nehmen.
Ein Waffeleisen dünn mit Öl bepinseln, 3 EL Teig hineingeben und goldbraune Waffeln backen. Die Waffeln mit 15 g Puderzucker bestäuben und zusammen mit dem Erdbeer-Rhabarberkompott genießen.
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Nährwerte
Brennwert 963kJ /231kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 32g
davon Zucker 15g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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