Backen

Vegane Kokos-Karamell-Muffins

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
272 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
10 Muffinformen einfetten. Backofen auf 180┬░C Umluft vorheizen.
Haferflockenmehl, Dinkelmehl, Mandelgrie├č, Rohrzucker und eine Prise Salz in einer Sch├╝ssel vermengen. 75ÔÇëg Ahornsirup und 75ÔÇëg Kokosnussmus mit den H├Ąnden einarbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in 10 Portionen aufteilen und in jede Muffinform eine Portion des Teiges dr├╝cken. Anschlie├čend im Ofen 10 Min. backen. Danach aus der Form nehmen und ausk├╝hlen lassen.
Vanillemark mit einem scharfen Messer aus der Schote kratzen. Zusammen mit dem restlichen Kokosnussmus und dem Ahornsirup in einem Topf kurz aufkochen, gr├╝ndlich umr├╝hren und wieder ausk├╝hlen lassen.
Die Muffins nun mit dem Karamell auff├╝llen. Anschlie├čend 10 Min. in den Gefrierschrank geben.
Schokolade in einer Sch├╝ssel im hei├čen Wasserbad schmelzen. Die gek├╝hlten Muffins nun mit der Schokolade bepinseln und mit Kokosflocken bestreuen. Anschlie├čend servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 1.627kJ /389kcal
Fett 21g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 41g
davon Zucker 34g
Eiwei├č 5g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.