Backen

Vanillekipferl ca. 60 St├╝ck

180 min Kochzeit
Mittel
Deutsche K├╝che
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Die Vanilleschoten halbieren und das Vanillemark auskratzen. Das Mehl mit Mandeln, Zucker, kalten Butterflocken, Eigelben und dem Vanillemark rasch zu einem glatten Teig┬áverkneten. Den Teig zu vier Rollen formen und┬áf├╝r┬á2 Stunden k├╝hl stellen. Anschlie├čend die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und┬ámit bemehlten H├Ąnden daraus Kipferl rollen.
Die Vanillekipferl auf ein Blech mit Backpapier setzen und im 150┬░ÔÇëC hei├čen Umluftofen f├╝r 14 Minuten backen. Die Vanillekipferl noch warm mit Puderzucker best├Ąuben und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiwei├č 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.