Backen

Vanillekipferl ca. 60 Stück

180 min Kochzeit
Mittel
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Vanilleschoten halbieren und das Vanillemark auskratzen. Das Mehl mit Mandeln, Zucker, kalten Butterflocken, Eigelben und dem Vanillemark rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu vier Rollen formen und für 2 Stunden kühl stellen. Anschließend die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit bemehlten Händen daraus Kipferl rollen.
Die Vanillekipferl auf ein Blech mit Backpapier setzen und im 150° C heißen Umluftofen für 14 Minuten backen. Die Vanillekipferl noch warm mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.