Backen

Vanillekipferl ca. 60 St√ľck

180 min Kochzeit
Mittel
Deutsche K√ľche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Vanilleschoten halbieren und das Vanillemark auskratzen. Das Mehl mit Mandeln, Zucker, kalten Butterflocken, Eigelben und dem Vanillemark rasch zu einem glatten Teig¬†verkneten. Den Teig zu vier Rollen formen und¬†f√ľr¬†2 Stunden k√ľhl stellen. Anschlie√üend die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und¬†mit bemehlten H√§nden daraus Kipferl rollen.
Die Vanillekipferl auf ein Blech mit Backpapier setzen und im 150¬į‚ÄČC hei√üen Umluftofen f√ľr 14 Minuten backen. Die Vanillekipferl noch warm mit Puderzucker best√§uben und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.