Backen

Tante Wiltrud's Nougatstangen für 2 Personen

50 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
2.611 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Für die Nougatstangen die Butter in einer Küchenmaschine mit Rührbesen zusammen mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Den Vanillezucker sowie das Zimtpulver zugeben. Das Weizenmehl zusammen mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und sieben. Esslöffelweise unter den Teig rühren. Zum Schluß die gemahlenen Haselnüsse zufügen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca.6 cm lange Stangen aufspritzen. Die Stangen im Backofen bei 175°C Ober-und Unterhitze für 10 Minuten backen.
Den Nougat in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad zergehen lassen. Die Hälfte der erkalteten Stangen mit Nougat bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen und leicht andrücken.
Die Schokoladenglasur erwärmen bis sie flüssig ist. Die mit Nougat gefüllten Nougatstangen mit beiden Enden in die flüssigeSchokoladenglasur tauchen und erkalten lassen. Die fertigen Nougatstangen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.