Backen

Sekttorte für ca. 12 Stücke

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
2.619 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Sekttorte zunächst die Dose halbe Aprikosen öffnen und gut abtropfen lassen. Den Sekt in einer Rührschüssel mit den 2 Packungen Maracuja- Aprikose nach Packungshinweis aufrühren und danach die Creme für 15 Min. kalt stellen.
Die Sahne in einer zweiten Rührschüssel zusammen mit dem Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und unter die Sekt-Maracujacreme heben. Das Ganze nochmals für 15 Min. kalt stellen.
Den Biscuitboden zweimal durchschneiden, so dass man insgesamt drei Böden erhält. Auf den ersten Boden die Hälfte der Aprikosenmarmelade verteilen. Danach die abgetropften Aprikosenhälften auf den Boden legen und mit 1/3 der Maracuja-Sahne glatt bestreichen.
Den zweiten Boden auflegen und wieder mit der zweiten Hälfte der Aprikosenmarmelade bestreichen. Das zweite Drittel der Maracuja- Sahne auf den Boden gatt streichen und den dritten Boden auflegen.
Die Sekttorte obenauf und an den Rändern mit der restlichen Maracuja-Sahne einkleiden, dabei noch 4 EL zur Dekoration aufbewahren.
Die Torte mit der dunklen Raspelschokolade bestreuen und obenauf kleine Sahnetupfen mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle aufsetzen.
Die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen damit sie durchziehen kann.
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