Backen

Schokoladentarte mit Himbeeren

80 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
522 kcal pro Portion
Schwer
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r die Schokoladentarte zun├Ąchst einen M├╝rbteigboden herstellen. Daf├╝r gibt man in den Kessel einer Knetmaschine 2 E├čl. Zucker, die gemahlenen Mandeln, die kalten Butterw├╝rfel, das Mehl und das Ei. Mit einem Knethaken alle Zutaten in kurzer Zeit verkneten lassen. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und f├╝r eine Stunde kalt stellen.
Eine 22 cm gro├če Tarteform mit etwas weicher Butter auspinseln. Den M├╝rbteig mit Hilfe von einem Nudelholz und etwas Mehl d├╝nn ausrollen und in die Form hineinlegen. Die Seitenw├Ąnde gut andr├╝cken und ├╝berstehenden Teig abschneiden. Den M├╝rbteigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und etwas Backpapier darauf legen. Kleine Linsen darauf verteilen und damit beschweren.
Den Tarteboden bei 200 ┬░C Ober- und Unterhitze im hei├čen Ofen f├╝r 10 Minuten backen. Danach das Backpapier mit den Linsen entfernen und den M├╝rbteig weitere 10 Minuten backen lassen. Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und komplett ausk├╝hlen lassen. In einem Topf die Sahne mit dem Zucker aufkochen lassen.
Die Zartbitterschokolade fein hacken, zugeben und gut verr├╝hren bis sie sich aufgel├Âst hat. Dann 50 gr. Butter und den Orangensaft einr├╝hren. Die Schokoladenmasse auf den erkalteten M├╝rbteigboden gie├čen und im K├╝hlschrank f├╝r 3 Stunden k├╝hl stellen.
Anschlie├čend die Schokoladentarte vorsichtig aus der Backform nehmen und mit Kakaopulver bestreuen. Die Himbeeren auf die Schokoladentarte verteilen und mit etwas Melisse garnieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 1.541kJ /370kcal
Fett 25g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 15g
Kohlenhydrate 29g
davon Zucker 13g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
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