Backen

Marzipan Strudel Päckchen auf Erdbeer-Rhabarber Kompott

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.154 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Eier trennen. Orange heiß abspülen und die Hälfte der Schale fein abreiben.
Marzipan, Eigelb, 40g weiche Butter, Vanillezucker und Orangenabrieb schaumig aufschlagen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Marzipanmasse heben. Mehl zum Schluss ebenfalls unterheben.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Strudelteig in 4 jeweils 12cm x 12cm große Quadrate schneiden.
Restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Zwei Strudelteig Quadrate mit der Butter bepinseln. Auf jedes Quadrat nun eine weitere Lage Strudelteig legen, so dass ein Stern entsteht.
Muffinblech oder entsprechende Backform einfetten und die zwei Sterne in je eine Mulde legen. Nun die Marzipanmasse einfüllen und die Enden des Strudelteigs oben zusammen drehen so das ein kleines Paket entsteht. Anschließend im Ofen goldbraun ausbacken.
Rhabarber waschen und abtropfen lassen. Anschließend in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und vierteln. Den Saft der Zitrone auspressen.
Wein mit Zitronensaft, Grenadinensirup und dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Rhabarber hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. kochen. Anschließend abkühlen lassen und die Erdbeerviertel hinzugeben.
Erdbeer-Rhabarber Kompott in tiefen Tellern anrichten und je ein Marzipan Paket drauf setzen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.266kJ /303kcal
Fett 19g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 26g
davon Zucker 16g
Eiweiß 5g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.