Backen

Haselnusskuchen mit Punschbirnen

15 min Zubereitungszeit
55 min Kochzeit
281 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rühren. Erst nach und nach die Eier, dann Mehl, Backpulver und Haselnüsse unterrühren und den Teig in eine leicht gefettete Springform füllen.
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Hälfte kreisförmig auf den Teig legen.
Den Kuchen bei 180 Grad etwa 50 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Die restlichen Birnen mit dem Glühweinpunsch in einem Topf erhitzen und gut 5 Minuten kochen lassen. Dann abkühlen lassen und zum Kuchen servieren.
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Nährwerte
Brennwert 669kJ /160kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 2g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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