Eier mit Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss Öl und Orangenlimonade dazugeben und unterrühren.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 150 °C) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Das Blech in den Ofen schieben und den Kuchen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Himbeeren waschen und verlesen. Ein paar Beeren zur Seite legen.
In einer Schüssel Quark mit Mascarpone verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Puderzucker untermixen und die Sahne unter die Quarkmasse rühren. Zum Schluss die Himbeeren unterheben.
Die Himbeercreme auf dem Boden verteilen. Den Kuchen mit Himbeeren verzieren, in Stücke schneiden und servieren.
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