Backen

Fantakuchen vom Blech

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
277 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Eier mit Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig r├╝hren. Mehl und Backpulver mischen und unterr├╝hren. Zum Schluss ├ľl und Orangenlimonade dazugeben und unterr├╝hren.
Den Backofen auf 175 ┬░C Ober-/Unterhitze (Umluft 150 ┬░C) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Das Blech in den Ofen schieben und den Kuchen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und ausk├╝hlen lassen.
Die Himbeeren waschen und verlesen. Ein paar Beeren zur Seite legen.
In einer Sch├╝ssel Quark mit Mascarpone verr├╝hren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Puderzucker untermixen und die Sahne unter die Quarkmasse r├╝hren. Zum Schluss die Himbeeren unterheben.
Die Himbeercreme auf dem Boden verteilen. Den Kuchen mit Himbeeren verzieren, in St├╝cke schneiden und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 1.015kJ /243kcal
Fett 12g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 28g
davon Zucker 17g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.