Backen

Fantakuchen vom Blech

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
277 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Eier mit Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss Öl und Orangenlimonade dazugeben und unterrühren.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 150 °C) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Das Blech in den Ofen schieben und den Kuchen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Himbeeren waschen und verlesen. Ein paar Beeren zur Seite legen.
In einer Schüssel Quark mit Mascarpone verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Puderzucker untermixen und die Sahne unter die Quarkmasse rühren. Zum Schluss die Himbeeren unterheben.
Die Himbeercreme auf dem Boden verteilen. Den Kuchen mit Himbeeren verzieren, in Stücke schneiden und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.015kJ /243kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 28g
davon Zucker 17g
Eiweiß 6g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.