Vorspeise

Vitello Tonnato

60 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
638 kcal pro Portion
Mittel
International
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
Den Kalbsr├╝cken mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und mit etwas Bratfaden in Form binden. Das ├ľl in einer Pfanne erhitzen und den Kalbsr├╝cken von allen Seiten anbraten. Im 120 ┬░C hei├čen Umluftofen den Kalbsr├╝cken auf einem Gitter f├╝r 25 Minuten rosa braten.
Danach den Kalbsr├╝cken ausk├╝hlen lassen, vom Bratfaden befreien und in d├╝nne Scheiben schneiden.
Den Thunfisch etwas abtropfen lassen und danach in einen Mixer geben. Mayonnaise, den Saft einer halben Limette, gezupfte Basilikumbl├Ątter, Senf, 1 E├čl. Kapern, Sardellenfilets und Wei├čwein zugeben und alles im Mixer zu einer cremigen Sauce mixen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frisee und Rucola waschen und feine Bl├Ątter zupfen. Die Salatbl├Ątter mit Oliven├Âl und hellem Balsamicoessig marinieren. Die Kalbfleischscheiben kreisf├Ârmig auf Teller anrichten. In die Mitte etwas Salat geben und mit Basilikumspitzen verzieren.
Die Tunfischsauce um den Salat auf die Kalbfleischscheiben verteilen. Etwas groben Pfeffer und grobes Meersalz auf die Kalbfleischscheiben streuen sowie die restlichen Kapern darauf verteilen. Die Kirschtomaten halbieren und um den Salat anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 693kJ /167kcal
Fett 12g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 10g
Kohlenhydrate 1g
davon Zucker 0g
Eiwei├č 13g
Salz 1g
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