Vorspeise

Veganger Nussstrudel f├╝r 2 Personen

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.445 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Die Karotten und Kartoffeln sch├Ąlen und in Mundgerechte Stu╠łcke schneiden. Anschlie├čend in der Gemu╠łsebru╠łhe sehr weich garen und mit Hilfe eines Siebes abgie├čen. Die noch hei├čen Kartoffeln und Karotten mit einer Gabel zu einem Stampf zerdru╠łcken und diesen mit 2 EL Kichererbsenmehl und 4EL Oliven├Âl vermengen und mit Muskat verfeinern.
Die Walnu╠łsse und die Haselnu╠łsse sehr fein hacken. Nun 2 EL Kichererbsenmehl und die Semmelbr├Âsel mit 100 ml Gemu╠łsebru╠łhe vermengen,das Tomatenmark, den Rotweinessig, die Hefeflocken,die Sojaso├če und die Kr├Ąuter dazu geben und alles mit den gehackten Nu╠łsse vermischen. Die Petersilie hacken und ebenfalls dazu geben. Alles solange durchkneten, bis die Nussmasse sich zu einer Art Teig verbinden. Die Nuss-Masse mit Salz Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Fu╠łr den Strudel nun ein Filoteig Blatt auf die Arbeitsfl├Ąche legen und dieses vollfl├Ąchig mit ├ľl einstreichen.Nun ein weiteres Filoblatt darauf legen und diese Prozedur immer weiter wiederholen, bis eine fu╠łnflagige Teigschicht entsteht.
In die Mitte des Teiges nun eine 2cm starke Schicht der Nuss-Masse geben und oben drauf die Kartoffel-Karotten-Masse verteilen. Den Strudel zusammenrollen, sodass er gut verschlossen ist. Den Strudel mit der u╠łberlappenden Seite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen und die Oberseite des Strudels mit Sojamilch einpinseln.
Den Strudel nun fu╠łr 30 Minuten auf 185c Umluft vorgeheizten Backofen geben und sp├Ąter zusammen mit beispielsweise Rotkohl servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 930kJ /222kcal
Fett 14g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.