Vorspeise

Veganger Nussstrudel für 2 Personen

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.445 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Die Karotten und Kartoffeln schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in der Gemüsebrühe sehr weich garen und mit Hilfe eines Siebes abgießen. Die noch heißen Kartoffeln und Karotten mit einer Gabel zu einem Stampf zerdrücken und diesen mit 2 EL Kichererbsenmehl und 4EL Olivenöl vermengen und mit Muskat verfeinern.
Die Walnüsse und die Haselnüsse sehr fein hacken. Nun 2 EL Kichererbsenmehl und die Semmelbrösel mit 100 ml Gemüsebrühe vermengen,das Tomatenmark, den Rotweinessig, die Hefeflocken,die Sojasoße und die Kräuter dazu geben und alles mit den gehackten Nüsse vermischen. Die Petersilie hacken und ebenfalls dazu geben. Alles solange durchkneten, bis die Nussmasse sich zu einer Art Teig verbinden. Die Nuss-Masse mit Salz Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Für den Strudel nun ein Filoteig Blatt auf die Arbeitsfläche legen und dieses vollflächig mit Öl einstreichen.Nun ein weiteres Filoblatt darauf legen und diese Prozedur immer weiter wiederholen, bis eine fünflagige Teigschicht entsteht.
In die Mitte des Teiges nun eine 2cm starke Schicht der Nuss-Masse geben und oben drauf die Kartoffel-Karotten-Masse verteilen. Den Strudel zusammenrollen, sodass er gut verschlossen ist. Den Strudel mit der überlappenden Seite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen und die Oberseite des Strudels mit Sojamilch einpinseln.
Den Strudel nun für 30 Minuten auf 185c Umluft vorgeheizten Backofen geben und später zusammen mit beispielsweise Rotkohl servieren.
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Nährwerte
Brennwert 930kJ /222kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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