Die Aubergine waschen und auf Scheiben schneiden. Dann kräftig salzen und für ca. 20 min stehen lassen. Anschließend das ausgetretene Wasser mit einem Küchenpapier abtupfen.
Die Auberginen Scheiben in Öl scharf von beiden Seiten anbraten und anschließend abkühlen lassen.
Die Auberginen Scheiben, die Rote Beete, den Apfel und die Gewürzgurke in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel auf Ringe schneiden und den Dill fein hacken, beides ebenfalls dazugeben.
Den Sojajoghurt, den Senf und ein wenig Zitronensaft hinzugeben, alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Baguette auf Scheiben schneiden, mit dem Kräuteröl beträufeln und für 5 min. in den Ofen geben.
Auf einem Teller ein paar Blätter des Salates anrichten und den veganen Heringssalat darauf verteilen. Mit dem Kräuterbaguette servieren.
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