Vorspeise

Vegane Pizzaschnecken mit Champignons und Paprika

90 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.078 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Hefe in einer Sch├╝ssel mit 170 ml lauwarmem Wasser und 1 Prise Zucker vermengen. Mehl in eine gro├če Sch├╝ssel f├╝llen und in der Mitte eine Kuhle errichten. Hefewasser in die Kuhle sch├╝tten. Weizenmehl vom Rand aus in das Wasser einarbeiten und Salz hinzugeben. Anschlie├čend zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Leinentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
Schalotte und Knoblauchzehe sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Basilikum feinhacken. In einem kleinen Topf 1 EL Oliven├Âl erhitzen. Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark einr├╝hren. Gehackte Tomaten hinzugeben. Basilikum und Oregano einr├╝hren. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.
Oliven und getrocknete Tomaten feinhacken. Paprika abwaschen, entkernen und in feine W├╝rfel schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in feine W├╝rfel schneiden. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen und zuerst die Paprika anschwitzen und dann die Champignons hinzugeben. 3ÔÇëÔÇôÔÇë4 Min. weiterbraten, zur Seite stellen und ausk├╝hlen lassen.
Backofen auf 200 ┬░C Umluft vorheizen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche d├╝nn ausrollen. Mit der Tomatenmasse bestreichen. Oliven, getrocknete Tomaten, Paprika und Champignons gleichm├Ą├čig darauf verteilen. 2/3 des veganen Reibek├Ąses dar├╝ber streuen und einrollen.
Die Rolle nun in ca. 2,5ÔÇëcm breite Schnecken schneiden. Ein Backblech oder eine gro├če rechteckige Backform mit Oliven├Âl bepinseln. Pizzaschnecken nebeneinander in die Form legen. Erneut abdecken und 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Anschlie├čend mit dem restlichen K├Ąse bestreuen und im Ofen ca. 20 Min. backen. Anschlie├čend servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 848kJ /203kcal
Fett 8g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 7g
Salz 0g
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