Vorspeise

Türkischer Bulgursalat für 2 Personen

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
337 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
In einem Topf 200 ml Wasser mit Olivenöl, Tomatenmark, Cumin und Salz mischen. Den Bulgur einstreuen, aufkochen lassen, dann ca. 10 Minuten (nach Packungsanleitung) bei kleiner Hitze quellen lassen. Den Bulgur zur Seite stellen und abkühlen lassen, dabei immer wieder mit einer Gabel auflockern.
Die Frühlingszwiebeln putzen, das Grüne in feine Röllchen schneiden und das Weiße fein hacken. Gurke, Tomate und Paprikaschote putzen und würfeln, die Minzeblätter hacken.
Frühlingszwiebeln, Tomate, Gurke und Minze unter den Bulgur mischen. Den Bulgursalat etwa 30 Minuten durchziehen lassen, dann mit Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 598kJ /143kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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