Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben, salzen und bei niedriger Hitze 10–15 Minuten garen.
Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern geben, alles gut mischen.
Die Masse in eine beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten, bis die Masse stockt. Die Tortilla mit Hilfe eines flachen Tellers drehen und wieder in die Pfanne rutschen lassen. Auf der zweiten Seite 1–2 Minuten braten. Das Ei sollte innen noch etwas flüssig sein. Wer das nicht mag, brät die Tortilla auf jeder Seite 3–4 Minuten.
Die Tortilla auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren. Sie schmeckt auch lauwarm und kalt.
Die Tortilla mit Hilfe eines Tellers zu wenden ist nicht ganz einfach. Alternativ verwenden Sie eine zweite Pfanne, die Sie ebenfalls erhitzen und in die Sie die Tortilla einfach stürzen und weiterbraten.
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