Vorspeise

Tofu-Hirse-Bratlinge

25 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
259 kcal pro Portion
Mittel
Leichte Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Die Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen. Dann in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10–15 Minuten ausquellen lassen.
Die Möhre schälen und fein raspeln, den Tofu zerkleinern. Beides in eine Schüssel geben und mit Buchweizenmehl, Kokosraspeln, Currypulver und Hirse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne das Fett erhitzen. Mit nassen Händen vier Bratlinge formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 8–10 Minuten braten. Die Bratlinge schmecken warm oder kalt.
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Nährwerte
Brennwert 394kJ /94kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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