Für die Tarte Pissaladière beide Zwiebelsorten schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Parika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebelscheiben 10 Min. hellbraun braten, dann die Paprikastreifen zugeben und weitere 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian und die Petersilie fein hacken und zur Hälfte zu den Zwiebeln geben. Für den Tarte-
Teig 300 ml Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl zugeben sowie einen gestrichenen Teelöffel Salz und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt kurz gehen lassen.
Zwei Tarteformen mit 15 cm Durchmesser mit Butter auspinseln
und mit 30 gr. Mehl bestäuben. Den Hefeteig ca. 4 mm dünn ausrollen, zwei Kreise aus‑
stechen und in die Tarteformen legen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit den Zwiebeln befüllen. Die schwarzen Oliven
in Ringe schneiden und auf die Tartes geben. Anschließend im Backofen bei 220°C bei Ober-und Unterhitze für 25 Min. backen.
Die gebackenen Tartes mit Sardellenfilets belegen und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
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