Vorspeise

Tapas mit Iberico-Schinken F├╝r 4 Personen

15 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
512 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r die Birnen-Schinken-Tapas die Birnen sch├Ąlen, halbieren, das Kerngeh├Ąuse entfernen und die Birnen in 14 Spalten schneiden. Die Schinkenscheiben halbieren, je eine H├Ąlfte um eine Birnenspalte wickeln und mit einem Zahnstocher oder Cocktailspie├čchen feststecken und auf einem Teller anrichten.
F├╝r die Tapas-Variationen mit Crostada das Baguette in d├╝nne Scheiben schneiden und das Oliven├Âl auf den einzelnen Scheiben verteilen. Den Schafsk├Ąse mit dem Wein zu einer homogenen Masse verr├╝hren. Die Knoblauchzehe sch├Ąlen, zerdr├╝cken, unter die Schafsk├Ąse-Mischung r├╝hren und die Mischung auf die Baguettescheiben streichen. Das Ei verquirlen und auf die Baguettescheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 ┬░C (Umluft) ca. 4 Minuten lang backen.
Schinkenscheiben einrollen, Tomaten waschen, Stielans├Ątze entfernen und halbieren. Basilikum waschen. Schinken, Tomaten und Basilikum auf den Crostadas verteilen, bei Bedarf mit Zahnstochern feststecken und servieren.
Iberico-Schinken ist ein besonders hochwertiger, luftgetrockneter spanischer Schinken einer dunklen Schweinerasse.
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