Vorspeise

Tapas mit Iberico-Schinken F√ľr 4 Personen

15 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
512 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
F√ľr die Birnen-Schinken-Tapas die Birnen sch√§len, halbieren, das Kerngeh√§use entfernen und die Birnen in 14 Spalten schneiden. Die Schinkenscheiben halbieren, je eine H√§lfte um eine Birnenspalte wickeln und mit einem Zahnstocher oder Cocktailspie√üchen feststecken und auf einem Teller anrichten.
F√ľr die Tapas-Variationen mit Crostada das Baguette in d√ľnne Scheiben schneiden und das Oliven√∂l auf den einzelnen Scheiben verteilen. Den Schafsk√§se mit dem Wein zu einer homogenen Masse verr√ľhren. Die Knoblauchzehe sch√§len, zerdr√ľcken, unter die Schafsk√§se-Mischung r√ľhren und die Mischung auf die Baguettescheiben streichen. Das Ei verquirlen und auf die Baguettescheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 ¬įC (Umluft) ca. 4 Minuten lang backen.
Schinkenscheiben einrollen, Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und halbieren. Basilikum waschen. Schinken, Tomaten und Basilikum auf den Crostadas verteilen, bei Bedarf mit Zahnstochern feststecken und servieren.
Iberico-Schinken ist ein besonders hochwertiger, luftgetrockneter spanischer Schinken einer dunklen Schweinerasse.
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