Vorspeise

Tapas mit Iberico-Schinken Für 4 Personen

15 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
512 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Für die Birnen-Schinken-Tapas die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in 14 Spalten schneiden. Die Schinkenscheiben halbieren, je eine Hälfte um eine Birnenspalte wickeln und mit einem Zahnstocher oder Cocktailspießchen feststecken und auf einem Teller anrichten.
Für die Tapas-Variationen mit Crostada das Baguette in dünne Scheiben schneiden und das Olivenöl auf den einzelnen Scheiben verteilen. Den Schafskäse mit dem Wein zu einer homogenen Masse verrühren. Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken, unter die Schafskäse-Mischung rühren und die Mischung auf die Baguettescheiben streichen. Das Ei verquirlen und auf die Baguettescheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft) ca. 4 Minuten lang backen.
Schinkenscheiben einrollen, Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und halbieren. Basilikum waschen. Schinken, Tomaten und Basilikum auf den Crostadas verteilen, bei Bedarf mit Zahnstochern feststecken und servieren.
Iberico-Schinken ist ein besonders hochwertiger, luftgetrockneter spanischer Schinken einer dunklen Schweinerasse.
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