Vorspeise

Tafelspitz in Suppe und Tomate Mozzarella Platte Kirschtomaten mit Mozzarella und San Daniele Schinken

20 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
548 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Das Fleisch abtupfen und abspülen. Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen und die Alnatura Gemüsebrühe hineingeben. Aufkochen, dann in ein Sieb abgießen. Die Knochen abspülen und erneut im Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen, dabei den Schaum abschöpfen. Den Tafelspitz, Lorbeerblätter und Gewürze hineingeben. Den Tafelspitz im geschlossenen Topf insgesamt 2 bis 2 Std. 30 Min. leise kochen lassen, dabei hin und wieder den Schaum abschöpfen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und beiseitelegen. Petersilienstängel nach 1 Std. 30 Min. zum Fleisch in den Topf geben und mit garen lassen.
Kartoffeln putzen, waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilienblättchen fein hacken.
Nach 2 Std. Garzeit prüfen, ob der Tafelspitz fertig ist: Mit einer Fleischgabel hineinstechen. Lässt sich die Gabel leicht wieder herausziehen, ist das Fleisch gar. Ist es noch sehr fest, weitere 30 Min. kochen lassen. Sobald es fertig ist, das Fleisch herausnehmen und in Frischhaltefolie wickeln, damit es an der Oberfläche nicht austrocknet.
Die Brühe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen und aufkochen. Das Gemüse, die Markklößchen und die Kartoffeln hineingeben und in 8-10 Min. bissfest garen. Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tomaten gut waschen. Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Mozzarella in eine kleine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und einem Schuss Balsamico marinieren.
Den Schinken stapeln und in Stücke schneiden (1,5 mal 1,5 cm). Den Rucola waschen, trockenschleudern und auf einer Platte anrichten.
Nun abwechselnd Tomate, Basilikumblatt, Mozzarella und Schinken auf Spieße stecken und diese auf dem Rucola anrichten. Alles mit etwas Olivenöl und Aceto Balsamico marinieren und servieren.
Den Tafelspitz von der spitzen Seite her gegen die Faser in Scheiben schneiden. Gehackte Petersilie unter das Gemüse mischen, dieses mit Tafelspitz, Markklößchen und etwas Brühe in tiefen Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 482kJ /115kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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