Vorspeise

Tafelspitz in Suppe und Tomate Mozzarella Platte Kirschtomaten mit Mozzarella und San Daniele Schinken

20 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
548 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Das Fleisch abtupfen und absp√ľlen. Reichlich Wasser in einem gro√üen Topf aufkochen und die Alnatura Gem√ľsebr√ľhe hineingeben. Aufkochen, dann in ein Sieb abgie√üen. Die Knochen absp√ľlen und erneut im Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen, dabei den Schaum absch√∂pfen. Den Tafelspitz, Lorbeerbl√§tter und Gew√ľrze hineingeben. Den Tafelspitz im geschlossenen Topf insgesamt 2 bis 2 Std. 30 Min. leise kochen lassen, dabei hin und wieder den Schaum absch√∂pfen.
Petersilie waschen, trocken sch√ľtteln, die Bl√§ttchen abzupfen und beiseitelegen. Petersilienst√§ngel nach 1 Std. 30 Min. zum Fleisch in den Topf geben und mit garen lassen.
Kartoffeln putzen, waschen, sch√§len und in mundgerechte St√ľcke schneiden. Petersilienbl√§ttchen fein hacken.
Nach 2 Std. Garzeit pr√ľfen, ob der Tafelspitz fertig ist: Mit einer Fleischgabel hineinstechen. L√§sst sich die Gabel leicht wieder herausziehen, ist das Fleisch gar. Ist es noch sehr fest, weitere 30 Min. kochen lassen. Sobald es fertig ist, das Fleisch herausnehmen und in Frischhaltefolie wickeln, damit es an der Oberfl√§che nicht austrocknet.
Die Br√ľhe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gie√üen und aufkochen. Das Gem√ľse, die Markkl√∂√üchen und die Kartoffeln hineingeben und in 8-10 Min. bissfest garen. Br√ľhe mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tomaten gut waschen. Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Mozzarella in eine kleine Sch√ľssel geben und mit Salz, Pfeffer, Oliven√∂l und einem Schuss Balsamico marinieren.
Den Schinken stapeln und in St√ľcke schneiden (1,5 mal 1,5 cm). Den Rucola waschen, trockenschleudern und auf einer Platte anrichten.
Nun abwechselnd Tomate, Basilikumblatt, Mozzarella und Schinken auf Spieße stecken und diese auf dem Rucola anrichten. Alles mit etwas Olivenöl und Aceto Balsamico marinieren und servieren.
Den Tafelspitz von der spitzen Seite her gegen die Faser in Scheiben schneiden. Gehackte Petersilie unter das Gem√ľse mischen, dieses mit Tafelspitz, Markkl√∂√üchen und etwas Br√ľhe in tiefen Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 482kJ /115kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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