Vorspeise

Tafelspitz in Suppe und Tomate Mozzarella Platte Kirschtomaten mit Mozzarella und San Daniele Schinken

20 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
548 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Das Fleisch abtupfen und absp├╝len. Reichlich Wasser in einem gro├čen Topf aufkochen und die Alnatura Gem├╝sebr├╝he hineingeben. Aufkochen, dann in ein Sieb abgie├čen. Die Knochen absp├╝len und erneut im Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen, dabei den Schaum absch├Âpfen. Den Tafelspitz, Lorbeerbl├Ątter und Gew├╝rze hineingeben. Den Tafelspitz im geschlossenen Topf insgesamt 2 bis 2 Std. 30 Min. leise kochen lassen, dabei hin und wieder den Schaum absch├Âpfen.
Petersilie waschen, trocken sch├╝tteln, die Bl├Ąttchen abzupfen und beiseitelegen. Petersilienst├Ąngel nach 1 Std. 30 Min. zum Fleisch in den Topf geben und mit garen lassen.
Kartoffeln putzen, waschen, sch├Ąlen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. Petersilienbl├Ąttchen fein hacken.
Nach 2 Std. Garzeit pr├╝fen, ob der Tafelspitz fertig ist: Mit einer Fleischgabel hineinstechen. L├Ąsst sich die Gabel leicht wieder herausziehen, ist das Fleisch gar. Ist es noch sehr fest, weitere 30 Min. kochen lassen. Sobald es fertig ist, das Fleisch herausnehmen und in Frischhaltefolie wickeln, damit es an der Oberfl├Ąche nicht austrocknet.
Die Br├╝he durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gie├čen und aufkochen. Das Gem├╝se, die Markkl├Â├čchen und die Kartoffeln hineingeben und in 8-10 Min. bissfest garen. Br├╝he mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tomaten gut waschen. Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Mozzarella in eine kleine Sch├╝ssel geben und mit Salz, Pfeffer, Oliven├Âl und einem Schuss Balsamico marinieren.
Den Schinken stapeln und in St├╝cke schneiden (1,5 mal 1,5 cm). Den Rucola waschen, trockenschleudern und auf einer Platte anrichten.
Nun abwechselnd Tomate, Basilikumblatt, Mozzarella und Schinken auf Spie├če stecken und diese auf dem Rucola anrichten. Alles mit etwas Oliven├Âl und Aceto Balsamico marinieren und servieren.
Den Tafelspitz von der spitzen Seite her gegen die Faser in Scheiben schneiden. Gehackte Petersilie unter das Gem├╝se mischen, dieses mit Tafelspitz, Markkl├Â├čchen und etwas Br├╝he in tiefen Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 482kJ /115kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 9g
Salz 1g
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