Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auf einer Arbeitsfläche entrollen. Den Swizzrocker® raspeln und den Kochschinken in feine Streifen schneiden. Backpapier auf ein Backblech legen, Backofen auf 175 °C vorheizen.
Swizzrocker® und Kochschinken auf dem Blätterteig verteilen. Den Blätterteig von der längeren Seite her aufrollen. Die Blätterteigrolle in acht Stücke teilen und die Enden der Stücke zusammendrücken, sodass die Füllung nicht herausquillt. Bei Bedarf die Blätterteigenden mit ein wenig Wasser benetzen, damit sie besser aneinander haften.
Die Blätterteigstücke auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und auf die Teigstücke streichen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Blätterteigtaschen ca. 15 Minuten lang backen, bis der Teig aufgegangen und von außen goldgelb ist.
TIPP:
Tiefkühlblätterteig eignet sich zur Zubereitung der Blätterteigtaschen ebenfalls. Er muss allerdings zuvor noch aufgetaut werden.
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