Vorspeise

Spargel mit Parmesankruste

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
433 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Spargel sch√§len und die holzigen Enden abschneiden. Einen weiten Topf mit so viel Wasser f√ľllen, dass der Spargel sp√§ter knapp bedeckt ist. Salz und Zucker und ins Wasser geben und zum Kochen bringen. Die gesch√§lten Stangen in den Topf einlegen und ca. 10 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Das Baguette nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken. Herausnehmen und etwas abk√ľhlen lassen. Den Ofen auf 200 ¬įC stellen.
Tomaten fein w√ľrfeln. Knoblauch abziehen und pressen. Beides mit Parmesan, Semmelbr√∂seln, Pfeffer und Salz vermischen.
Die Spargelstangen in eine feuerfeste Form legen, mit der Parmesan-Mischung bestreuen und Butterfl√∂ckchen darauf verteilen. In den Ofen schieben und 10‚Äď12 Minuten √ľberbacken. Den √ľberbackenen Spargel mit dem Baguette servieren.
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Nährwerte
Brennwert 505kJ /121kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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