Vorspeise

Spargel mit Parmesankruste

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
433 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Einen weiten Topf mit so viel Wasser füllen, dass der Spargel später knapp bedeckt ist. Salz und Zucker und ins Wasser geben und zum Kochen bringen. Die geschälten Stangen in den Topf einlegen und ca. 10 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Das Baguette nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Ofen auf 200 °C stellen.
Tomaten fein würfeln. Knoblauch abziehen und pressen. Beides mit Parmesan, Semmelbröseln, Pfeffer und Salz vermischen.
Die Spargelstangen in eine feuerfeste Form legen, mit der Parmesan-Mischung bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. In den Ofen schieben und 10–12 Minuten überbacken. Den überbackenen Spargel mit dem Baguette servieren.
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Nährwerte
Brennwert 505kJ /121kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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