Vorspeise

Ski-Salat

70 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.008 kcal pro Portion
Mittel
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Leichte K├╝che
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
F├╝r den Kartoffelsalat die kleinen Kartoffeln weich kochen, anschlie├čend pellen und in feine Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Die Gem├╝sebr├╝he aufkochen und mit den Kartoffelscheiben und Zwiebelw├╝rfel in eine Sch├╝ssel geben. Den Senf zuf├╝gen sowie 3 EL Raps├Âl und 2 EL Essig. 1 EL Schnittlauchr├Âllchen zugeben und den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und f├╝r 30 Minuten marinieren lassen.
F├╝r den Rotkohlsalat den Rotkohl in ganz feine Streifen schneiden und in eine Sch├╝ssel geben. 3 EL Raps├Âl und 3 EL Essig zugeben sowie mit Salz, Pfeffer und Zucker w├╝rzen. Den Rotkohlsalat f├╝r 5 Minuten mit den H├Ąnden gut durchkneten bis die Rotkohlstreifen leicht weich und saftig werden. Den Apfel sch├Ąlen, entkernen, w├╝rfeln und die W├╝rfel zum Rotkohlsalat geben.
F├╝r den Rettichsalat den wei├čen Rettich sch├Ąlen. Den roten Rettich und die Salatgurke gut waschen und mit Schale auf einer groben Reibe in eine Sch├╝ssel reiben. Den gesch├Ąlten wei├čen Rettich ebenfalls dazu reiben. Die Saure Sahne sowie 1 EL Raps├Âl und 1 EL Essig dazugeben und den Rettichsalat mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. 1 EL Schnittlauchr├Âllchen zum Rettichsalat geben.
Den Feldsalat gut waschen und abtropfen lassen. Den Feldsalat in eine Sch├╝ssel mit 3 EL Raps├Âl und 2 EL Essig sowie etwas Salz und Pfeffer marinieren.
Nun zwei Salatteller zu je einem Drittel mit dem Kartoffelsalat, dem Rotkohlsalat und dem Rettichsalat anrichten und mit je 3 halbierten Kirschtomaten dazwischen garnieren. Den marinierten Feldsalat mittig darauf geben und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 556kJ /133kcal
Fett 12g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 2g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.