In einer Tasse mit 120 ml lauwarmem Wasser den Zucker und die zerbröckelte Hefe auflösen. Die Milch so erwärmen, dass sie lauwarm ist.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Rand mit dem Salz bestreuen. In die Vertiefung die aufgelöste Hefe geben und mit dem Mehl und der Milch gut verrühren, bis sich Blasen zeigen.
Ein Küchentuch über die Schüssel geben und den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Den Teig in 2 bis 3 Stücke teilen und daraus Stränge formen und ein wenig in sich drehen.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 250 °C (Ober- und Unterhitze) in der Mitte des Ofens 10 bis 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit vom Salat einige schöne Blätter pflücken, waschen und sehr gut trockenschütteln. Dessertschalen mit den Blättern auslegen und den Shrimpscocktail hineingeben. Nach Geschmack die Kiwi in Scheiben schneiden, den Cocktail damit garnieren mit dem noch warmen Baguette Parisienne servieren.
Stellen Sie beim Backen unten in den Ofen eine flache Schüssel mit etwas Wasser. Dadurch bekommen die Baguettes eine schöne Kruste.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.