Vorspeise

Shrimp-Cocktail

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
602 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Thomi Salat Mayo, Ketchup und Tabasco in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen. Anschließend abdecken und kaltstellen.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Fruchtfleisch nun in kleine Würfel schneiden. Gurke abwaschen, halbieren und das wässrige Kerngehäuse mit einem Löffel auslösen. Anschließend ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Koriander fein hacken. Avocado, Gurke, Schalotte und Koriander in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit etwas Zitronensaft und Salz, Pfeffer würzen.
Riesengarnelen gründlich abwaschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Riesengarnelen darin anbraten bis sie eine schöne rosa Farbe haben. Knoblauch hinzugeben und kurz weiter braten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Chicoree-Blätter vom Strunk lösen und den Strunk leicht herausschneiden. Anschließend abwaschen und trocken tupfen. Kresse mit einer Schere abschneiden.
In 2 passende Gläsern nun zuerst etwas von dem Avocado-Salat füllen. Dann je 1-2 EL Cocktailsauce auf dem Salat anrichten und die Riesenganelen leicht in die Sauce drücken. Chicoree an der Seite des Glases einschieben. Kresse drüber streuen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 700kJ /167kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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