Vorspeise

Shrimp-Cocktail

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
602 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Thomi Salat Mayo, Ketchup und Tabasco in einer kleinen Sch√ľssel miteinander vermengen. Anschlie√üend abdecken und kaltstellen.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale l√∂sen. Fruchtfleisch nun in kleine W√ľrfel schneiden. Gurke abwaschen, halbieren und das w√§ssrige Kerngeh√§use mit einem L√∂ffel ausl√∂sen. Anschlie√üend ebenfalls in kleine W√ľrfel schneiden.
Schalotte sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Koriander fein hacken. Avocado, Gurke, Schalotte und Koriander in einer kleinen Sch√ľssel vermengen. Mit etwas Zitronensaft und Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Riesengarnelen gr√ľndlich abwaschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe sch√§len und fein hacken.
In einer kleinen Pfanne etwas √Ėl erhitzen und die Riesengarnelen darin anbraten bis sie eine sch√∂ne rosa Farbe haben. Knoblauch hinzugeben und kurz weiter braten. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Chicoree-Blätter vom Strunk lösen und den Strunk leicht herausschneiden. Anschließend abwaschen und trocken tupfen. Kresse mit einer Schere abschneiden.
In 2 passende Gl√§sern nun zuerst etwas von dem Avocado-Salat f√ľllen. Dann je 1-2 EL Cocktailsauce auf dem Salat anrichten und die Riesenganelen leicht in die Sauce dr√ľcken. Chicoree an der Seite des Glases einschieben. Kresse dr√ľber streuen. Anschlie√üend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 700kJ /167kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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