Vorspeise

Shrimp-Cocktail

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
602 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Thomi Salat Mayo, Ketchup und Tabasco in einer kleinen Sch├╝ssel miteinander vermengen. Anschlie├čend abdecken und kaltstellen.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale l├Âsen. Fruchtfleisch nun in kleine W├╝rfel schneiden. Gurke abwaschen, halbieren und das w├Ąssrige Kerngeh├Ąuse mit einem L├Âffel ausl├Âsen. Anschlie├čend ebenfalls in kleine W├╝rfel schneiden.
Schalotte sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Koriander fein hacken. Avocado, Gurke, Schalotte und Koriander in einer kleinen Sch├╝ssel vermengen. Mit etwas Zitronensaft und Salz, Pfeffer w├╝rzen.
Riesengarnelen gr├╝ndlich abwaschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe sch├Ąlen und fein hacken.
In einer kleinen Pfanne etwas ├ľl erhitzen und die Riesengarnelen darin anbraten bis sie eine sch├Âne rosa Farbe haben. Knoblauch hinzugeben und kurz weiter braten. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.
Chicoree-Bl├Ątter vom Strunk l├Âsen und den Strunk leicht herausschneiden. Anschlie├čend abwaschen und trocken tupfen. Kresse mit einer Schere abschneiden.
In 2 passende Gl├Ąsern nun zuerst etwas von dem Avocado-Salat f├╝llen. Dann je 1-2 EL Cocktailsauce auf dem Salat anrichten und die Riesenganelen leicht in die Sauce dr├╝cken. Chicoree an der Seite des Glases einschieben. Kresse dr├╝ber streuen. Anschlie├čend servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 700kJ /167kcal
Fett 15g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 4g
Salz 1g
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