Vorspeise

Schnibbelbohnensuppe

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
613 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Schnibbelbohnensuppe zunächst das Gemüse vorbereiten. Dafür die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotten und Kartoffeln schälen. Die Karotten in schräge Scheiben schneiden und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Die breiten Bohnen waschen und schräg in Rauten schneiden. Beim Lauch nur das Hellgrüne verwenden und in Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Speckscheiben in Streifen schneiden und in der Butter anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen.
Mit der Rinderbrühe ablöschen, zum Kochen bringen und die Lorbeerblätter einlegen. Zuerst die Kartoffelwürfel zugeben und 5 Min. köcheln lassen, danach die Karottenscheiben zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
Die Bohnenrauten zufügen und nach 5 Minuten zuletzt die Lauchstreifen hinzugeben. Alles nochmal 3 Minuten köcheln lassen.
Die Blätter vom Bohnenkraut von den Stängeln abzupfen und fein schneiden. Die Schnibbelbohnensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt mit dem Bohnenkraut verfeinern und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 341kJ /82kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 2g
Eiweiß 1g
Salz 0g
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