Vorspeise

Schichtsalat mit Charentais Melone

90 min Zubereitungszeit
496 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Die 1/2 Melone vierteln, schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die gelbe Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill, Schnittlauch und Gartenkresse fein schneiden und mischen.
Für das Salatdressing die Creme fraiche mit Joghurt, weißer Balsamicoessig, beide Senfsorten und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Eine große Salatschüssel oder 2 größere Gläser nun abwechselnd mit den Melonen-, Gurken-, Tomaten- Paprika- und Zwiebelscheiben, Kräuter und zwischendurch 3 Eßl. Salatdressing schichten. Mit einer Lage Dressing oben abschließen und mit Kräutern bestreuen. Den Schichtsalat für 30 Min. kalt stellen , so daß er durchziehen kann. Anschließend mit etwas knusprigem Baguette servieren.
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