Vorspeise

Rindfleisch-Cocktail Für 4 Personen

15 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
351 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Das Fleisch abspülen und abtupfen. Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen. Karotte und Sellerie in kleine Würfel, den Lauch und die Zwiebel in Streifen schneiden. Den Tafelspitz die Lorbeerblätter das Gemüse und die Gewürze hineingeben.
Den Tafelspitz im geschlossenen Topf insgesamt 2 bis 2,5 Std. leise kochen lassen, dabei hin und wieder den Schaum abschöpfen. Nach 2 Std. Garzeit prüfen, ob der Tafelspitz fertig ist: Mit einer Fleischgabel hineinstechen. Lässt sich die Gabel leicht wieder herausziehen, ist das Fleisch gar.
Ist es noch sehr fest, weitere 30 Min. kochen lassen. Sobald es fertig ist, das Fleisch herausnehmen und in Frischhaltefolie wickeln, damit es an der Oberfläche nicht austrocknet. Das Fleisch zum abkühlen zur Seite stellen.
Das Rindfleisch und die Gurken in sehr feine Würfel schneiden, beides in einer Schüssel mit etwas Gurkenfond und Olivenöl vermengen dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier pellen und hacken. Die Mayonaise mit dem Schmand, den Eiern und dem fein geschnittenen Schnittlauch in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Nun abwechselnd Rindfleisch und Eiercreme in kleine Gläser schichten und mit etwas Gartenkresse garnieren.
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Nährwerte
Brennwert 595kJ /142kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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