Vorspeise

Rindfleisch-Cocktail F√ľr 4 Personen

15 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
351 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Das Fleisch absp√ľlen und abtupfen. Reichlich Wasser in einem gro√üen Topf aufkochen. Karotte und Sellerie in kleine W√ľrfel, den Lauch und die Zwiebel in Streifen schneiden. Den Tafelspitz die Lorbeerbl√§tter das Gem√ľse und die Gew√ľrze hineingeben.
Den Tafelspitz im geschlossenen Topf insgesamt 2 bis 2,5 Std. leise kochen lassen, dabei hin und wieder den Schaum absch√∂pfen. Nach 2 Std. Garzeit pr√ľfen, ob der Tafelspitz fertig ist: Mit einer Fleischgabel hineinstechen. L√§sst sich die Gabel leicht wieder herausziehen, ist das Fleisch gar.
Ist es noch sehr fest, weitere 30 Min. kochen lassen. Sobald es fertig ist, das Fleisch herausnehmen und in Frischhaltefolie wickeln, damit es an der Oberfl√§che nicht austrocknet. Das Fleisch zum abk√ľhlen zur Seite stellen.
Das Rindfleisch und die Gurken in sehr feine W√ľrfel schneiden, beides in einer Sch√ľssel mit etwas Gurkenfond und Oliven√∂l vermengen dann mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Die Eier pellen und hacken. Die Mayonaise mit dem Schmand, den Eiern und dem fein geschnittenen Schnittlauch in einer Sch√ľssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Nun abwechselnd Rindfleisch und Eiercreme in kleine Gläser schichten und mit etwas Gartenkresse garnieren.
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Nährwerte
Brennwert 595kJ /142kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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